дрожжи
51Дрожжи пивные — 1. Пивные дрожжи. Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато коричневую тестообразную массу или сухое вещество обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива... Источник: Пояснения к Товарной… …
52Дрожжи производственные — Производственные дрожжи: дрожжи, применяемые для сбраживания сусла спиртового производства... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 444 ст) …
53дрожжи ЕЧК — 3.4 дрожжи ЕЧК: Дрожжи, полученные из чистой культуры Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
54дрожжи хлебопекарные сушеные — 3.2 дрожжи хлебопекарные сушеные: Дрожжи, выработанные из хлебопекарных прессованных дрожжей с последующей сушкой. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55дрожжи кормовые — дрожжи кормовые, дрожжи, получаемые специально на корм сельскохозяйственным животным. Для их производства используют дрожжи видов Torula utilis, Monilia murmanica и др. Выращивают их на отходах древесины, кукурузных стержнях лузге подсолнечника,… …
56ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ — сухая биомасса дрожжей, специально выращиваемая на корм для всех видов с. х. животных, птиц, пушных зверей и рыб. Д. к. на основе нерастит. сырья наз. белково витаминными концентратами: из нормальных парафинов нефти паприн, из прир. газа гапpин и …
57Дрожжи затравочные (семенные) — 5. Затравочные, или семенные дрожжи, производящиеся из культуральных дрожжей в результате последовательных процессов брожения; используются для посева дрожжей для торговли. Они обычно реализуются в виде влажной спрессованной и пластичной массы… …
58Дрожжи культуральные — 4. Культуральные дрожжи, чистый штамм дрожжей, приготовленный в лабораторных условиях. Они могут находиться во взвешенном состоянии в дистиллированной воде или в желатине, или агар агаре. Обычно их реализуют в отмеренных количествах,… …
59Дрожжи спиртовые — 2. Спиртовые дрожжи. Их получают в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым для перегонки...… …
60дрожжи хлебопекарные прессованные — 3.1 дрожжи хлебопекарные прессованные: Технически чистые культуры дрожжевых грибов сахаромицетов. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации